Search
Close this search box.

Luiz Facco/Humberto Ribeiro são Campeões do RN1500 na Pró Brasil, após vencer também a última etapa

Com o resultado de duas vitórias, em quatro dias, dupla da Acelera Siriema finaliza o rali também como vice-campeã da geral. Após mil quilômetros de percurso, o rali terminou neste domingo em Natal (RN)

24 de abril de 2016 – Vitória de Luiz Facco e Humberto Ribeiro (carro#310) também na quarta etapa do RN 1500, que chegou neste domingo à capital potiguar. A dupla cravou o melhor tempo na geral ao completar o último trecho cronometrado (105 quilômetros) em 1h48m00s. Após quatro dias de disputas acirradas pelo Rio Grande do Norte, a Equipe Acelera Siriema conquistou o título de Campeã na categoria Pró Brasil, com o tempo de 8h44m05s e, de quebra, também foi vice-campeã da prova na geral.

E subir ao lugar mais alto do pódio não foi tarefa fácil. Mas ainda assim, a dupla driblou as adversidades e teve um desempenho muito positivo ao conquistar dois primeiros lugares na geral (2ª e 4ª etapas) e se manteve entre os Top 5 da competição em todos os dias do rali. A última etapa que ligou Currais Novos a Natal teve um total de 244 quilômetros, dos quais 105 de Especiais, com pedras, trechos sinuosos, penhascos e serras.

“Tivemos um dia mais difícil que o outro, mas esta quarta etapa, que também vencemos hoje, foi a mais dura. Foi um excelente resultado para equipe este título. Agora é pensar na próxima etapa e ir galgando pontos para o Campeonato Brasileiro”, comemora Facco, que conquistou o terceiro título no RN 1500. Antes foi Campeão geral nos UTVs 2014 (ao lado de Humberto Ribeiro) e Campeão na Production Diesel, em 2008.

Facco que pilota uma Mitsubishi L200 Triton SR elogiou a prova: “O que chamou a atenção foi técnico e a qualidade das Especiais com pedras, erosões, serras, dunas, uma variedade de terrenos incrível. O RN é uma prova completa muito prazerosa e que participo há alguns anos.”

O navegador também aprovou o percurso e ressaltou a importância da prova para o ranking nacional, uma vez que os dois primeiros dias da competição somaram pontos para as terceira e quarta etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. “Estamos muito felizes com o resultado, pois ser campeão do RN tem um gosto especial, por ser uma das provas mais tradicionais do calendário e de puro Cross Country. Foram dias duros e a equipe teve de se superar também, mas valeu muito e conquistamos pontos importantes para o Brasileiro”, diz Ribeiro, que é de Teresina, no Piauí.

A 18ª edição do RN 1500 teve largada em Natal, na quinta-feira (21) e contou com quatro etapas e teve cidades chaves como Guamaré e Currais Novos. Desbravou trilhas e estradinhas pelo interior, sertão e litoral do Rio Grande do Norte e contou com 115 inscritos nas categorias Carros, Motos, Quadriciclos e UTVs. Mais informações sobre resultados de outras categorias no Facebook: Rally RN 1500

Acompanhe as aventuras da equipe também na página no Facebook/Acelera Siriema Rally.

A Equipe Acelera Siriema conta com patrocínio da Gonçalves S/A Indústria Gráfica, Yokohama e apoio da Fontoura Dias Stands e Acelera Siriema Rally.

Resultado 4ª etapa RN 1500 – Currais Novos/Natal (24/4)